省委党史学习教育第四巡回指导组来丰巡回指导

发布日期:2021-09-19 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

9月17—18日,省委党史学习教育第四巡回指导组来大丰巡回指导,并召开工作汇报会,省委党史学习教育第四巡回指导组组长方标军出席并讲话,区委书记、区委党史学习教育领导小组组长李志军汇报我区党史学习教育情况。区委副书记、代区长戴勇,区人大常委会主任范大玉,区政协主席石根美,区委副书记陈允春等四套班子领导参加汇报会。

在认真听取大丰党史学习教育开展情况汇报后,方标军指出,大丰区党史学习教育工作强化组织领导,强化示范带动,强化巡回指导,把传承伟大建党精神与深耕红色资源结合起来,切实抓好“我为群众办实事”“两在两同”建新功行动,党史学习教育与中心工作两不误、两促进,取得了新的阶段性成果。尤其是通过抓住“关键少数”,带动“绝大多数”,做到领导干部重点学,全体党员广泛学,流动党员不漏学,中小学生针对学;传承红色资源,弘扬建党精神,对红色遗产进行修缮提升,提高红色遗存展陈水平,推出红色旅游精品线路;讲好“大丰故事”,践行“九个必须”,开展“奋斗百年路·启航新征程——寻访大丰红色印记”大型融媒体新闻行动,开设“百年百版”专题、“百年百人”专栏,党员干部在疫情防控、改善民生、乡村振兴等方面践行初心使命。

方标军要求,大丰要善始善终、善做善成,把党史学习教育不断引向深入。要继续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史理论,切实抓好“两在两同”建新功行动,让“我为群众办实事”实践活动早见成效,高质量完成专题党课、专题组织生活会和专题民主生活会,加强党史学习教育经验、成效和典型的深度报道、重点宣传,让党史学习教育更加鲜活起来,更加深入人心。

李志军在汇报时说,党史学习教育开展以来,我区按照中央和省市委决策部署,紧紧围绕学懂、悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把学党史、悟思想、办实事、开新局一体化部署推进,全区上下迅速掀起了学党史、懂党史、用党史的热潮。我区精心组织、高位推进,确保学习教育落细落实;深学细悟、分众分类,推动学习入脑入心;传承文化、用好资源,赓续红色精神血脉;弘扬主旋律、传播好声音,厚植爱党爱国情怀;坚守为民情怀、问需问民,办好实事改善民生。

李志军表示,我区将进一步提高政治站位,以省委巡回指导组来大丰指导为契机,进一步深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实开展“我为群众办实事”实践活动与“两在两同”建新功行动,在学习上、活学活用上、办实事上和开新局上持续发力,不断把党史学习教育引向深入,切实肩负起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,合力谱写社会主义现代化大丰建设崭新篇章。

在大丰指导期间,方标军一行还实地调研指导了盐通高铁盐城大丰站、刘庄镇友谊新型农村社区、八路军新四军白驹狮子口会师纪念地、草堰小学新德育展馆、串场河整治工程、江苏省铁军国防教育基地、丰华街道莱茵城小区居民生活垃圾环保屋、卯酉书局、“青年学习社”等地,详细了解我区党史学习教育开展情况。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统