农业农村大数据建设百日行动启动

发布日期:2021-09-15 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

从9月中旬到12月下旬,我区组织实施农业农村大数据建设百日行动计划。近日,全区农业农村大数据建设应用培训交流会议召开,进一步推动该行动计划的实施。

据了解,该行动计划将推动建设1个区级农业农村大数据综合服务平台,全区农业物联网上传数据2万条以上,新建提升农业物联网应用基地30个以上、每个益农信息社每天便民服务次数不少于3次,新接入省农业物联网管理服务平台的有效设备数达到40个以上,全区报送省“苏菜直通”平台信息量新增5000条以上。

农业农村大数据建设与应用是数字乡村建设的重要内容,我省将其作为乡村振兴实绩水平的重要指标并实施严格考核。区农业农村局积极响应,把提升农业农村大数据建设应用放在赋能乡村全面振兴和农业农村高质量发展的高度,采取措施,大力推进。在明确行动目标、建设任务和保障措施的同时,抓好相关业务技能培训,邀请北京中农信达信息技术有限公司、区农业物联网管理平台的技术专家对基层信息员进行培训,梳理工作推进过程中疑难问题的解决方法,落实各层各级宣传发动、项目推动、宣传带动和“周报告、月督查、点反馈、面通报”督查考核制度,扎实推动农业农村大数据建设百日行动计划有效开展,力争全区数字农业农村高质量发展工作走在全省、全市前列。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统