|English|日本語

您现在的位置:首页 > 政策文件 > 部门文件

索引号 014393036/2018-00047 信息分类 机关事务/部门文件/通知
发布机构 大丰区大丰港经济区 发文日期 2018年05月29日
信息名称 关于在港区开展“四亮一评”活动的通知
文号 大港委〔2018〕42号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 四亮一评 通知

关于在港区开展“四亮一评”活动的通知

 

 

集团公司党委,港区机关党委,各产业园区管理办公室(招商局),各总支(支部):

按照港区作风建设“三整治三提升”专项行动要求,进一步激励党员干部积极履职、主动作为,经研究,在港区开展以“亮职责、讲担当,亮承诺、重实干,亮实绩、比贡献,亮作风、树形象和民主评议”为主要内容的“四亮一评”活动。现将有关事项通知如下:

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻落实党的十九大精神为主线,紧扣新时代大丰港发展的“三个新方位”,以“整治担当缺失,提升机关执行力”为主题,以“四亮一评”活动为载体,教育引导广大党员强化宗旨意识,锤炼坚强党性,积极担当作为,为“三港”建设迈上新台阶注入强劲动力。

二、工作任务

1.亮职责、讲担当。广泛开展以“党员身份亮起来、党员形象树起来、党员作用显出来”为主要内容的亮牌示范行动,通过设置党员桌卡、佩戴党员徽章、设置党员示范岗等多种形式,推动广大党员内强素质、外树形象、做好表率,在面对急难险重任务时,敢“接招”、敢“碰硬”、敢“比拼”,带头践行“担当”精神。通过设立岗位监督栏、工作职责台卡等,让服务对象能够明白每个部门和党员干部的职责所在,从而增强党员干部的责任感,促使党员干部知道自己该做什么,怎么做。充分结合“学习党章 尊崇党章”活动,围绕“五查五改”,深入开展“讲担当”大讨论活动,通过开展纪律教育、党性教育和警示教育等,促使党员干部严格按照规章政策办事、按照业务流程办事,不断增强党员干部的担当意识,不断提升党员干部的党性修养和思想品质。

2.亮承诺、重实干。以服务对象和群众的满意度为杠杆,各部门、各单位围绕所承担的职责和承办的工作,从工作办理时限、标准、程序、效果等全方位向广大群众和服务对象做出承诺,并在所在单位政务公开栏内进行公示,接受社会监督,确保无条件、无阻力、无障碍地坚决执行、迅速落实,通过兑现承诺来回应社会关切,赢得群众满意。以“重落实、推进实”为重点,引导党员干部结合各自岗位特点真抓实干,激发党员干部爱拼敢赢的精气神,帮助党员干部正视差距、自我提升,营造你追我赶、争先创优的干事创业氛围。

3.亮实绩、比贡献。广泛开展以“立足岗位比贡献,我为党旗添光彩”为主要内容的岗位建功行动,引导广大党员立足岗位比奉献、争先进、做标杆。全面推行党员责任区、党员先锋岗、党员示范窗口和党员设岗定责等做法,深化岗位练兵、技能竞赛、亮诺践诺、评星定级等活动,培养一批岗位明星、业务标兵和技术能手,引导广大党员在重特大项招引、重大项目推进、重点工程建设、重大科技创新中发挥模范带头作用。注重典型示范引领,积极选树、精心培育一批先进典型,加大宣传力度,积极营造立足岗位学先进、赶先进、争先进的良好氛围。

4.亮作风、树形象。以深入开展“政治建设强化年”活动为契机,持续开展“旗帜鲜明讲政治”系列活动,引导党员从现在做起、从突出问题改起,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。广泛开展以“严明政治规矩、严守政治纪律、涵养优良家风、恪守职业道德”为主要内容的立规正风行动,教育引导广大党员干部守纪律讲规矩、转作风树新风,以优良党风促政风带民风。进一步深化“领导干部立家规、共产党员正家风”主题活动,推动党员干部立家规、正家风、严家教。组织开展“弘扬职业精神、恪守职业道德”系列活动,通过专题讨论、公开承诺、专项整治等,推动广大党员模范遵守职业道德、弘扬良好社会风尚。

5.以民主评议检验工作成效。各部门、各单位要结合自身实际,深入开展以群众满意度为主要内容的民主评议工作,各级党员领导干部要把握好群众满意度评议的重点内容和关键环节,带头接受群众评议。要坚持领导点评与群众评议相结合,定向测评与社会调查相结合,与机关作风建设紧密结合,组织开展服务对象满意度测评,并把测评结果作为评价活动成效的重要标准,作为党员干部个人的考核评先、表彰奖励依据。

三、组织保障

开展“四亮一评”活动,是全面落实党的十九大战略部署,激发港区上下干事创业热情的有力抓手,是抬高目标定位、推动各项目标任务落实的有效举措。各部门各单位要结合各自实际和特点,积极创新载体,强化推进措施,精心组织实施,推动活动深入开展。

一要落实领导责任。各部门、各单位要根据“四亮一评”的主要内容,认真总结、梳理本部门、本单位以及本人的实际状况,拿出切实可行的实施方案。各级领导干部特别是单位一把手要亲自谋划、带头参与,发挥好模范带头作用。

二要集中承诺亮相。各部门、各单位要对照先进标杆,立足岗位职能,通过召开交流会、座谈会、研讨会等多种形式,公开承诺亮相,接受群众监督。可通过举办演讲比赛、干部讲坛、交流研讨等形式,组织本单位党员干部开展承诺活动。

三要强化宣传引导。要及时报道活动开展情况,及时宣传推广好经验、好做法,造浓“四亮一评”活动氛围。要注重培树典型,并发挥好他们的示范带动作用。

四要严格督查考核。港区党工委有关部门将根据民主评议情况严格落实考核问责,对被评为年度“满意单位”的或群众满意度高的党员干部,予以通报表扬;对被评为年度“不满意单位”的或群众满意度较低且负面反响强烈的党员干部,对部门和单位负责人进行问责,确保“四亮一评”活动取得实实在在效果。

 

 

 

中共江苏大丰港经济开发区工作委员会

                  2018529

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


江苏大丰港经济开发区管委会办公室         2018年5月29印发

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部