|English|日本語

您现在的位置:首页 > 政策文件 > 部门文件

索引号 014393036/2018-00040 信息分类 机关事务/部门文件/通知
发布机构 大丰区大丰港经济区 发文日期 2018年05月21日
信息名称 关于组织开展家犬狂犬病免疫突击月活动的通知
文号 大港管〔2018〕87号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 开展 免疫 突击月 通知

关于组织开展家犬狂犬病免疫突击月活动的通知

 

 

 

 

委属相关部门,各村(),集团公司下属相关公司:

狂犬病是由狂犬病病毒侵害中枢神经系统而引起的一种急性致死性人畜共患传染病,致死率高达100%。根据《关于在全区组织开展家犬狂犬病免疫突击月活动的通知》(大动防指〔20181)文件要求,港区决定组织开展家犬狂犬病免疫突击月活动。现将有关事项通知如下:

一、任务要求

通过集中免疫行动的开展,全面强化犬只免疫注射,提高免疫保护水平,确保犬只免疫密度不低于90%,免疫犬只的发证率和建档率达到100%

二、活动时间与步骤

活动时间:20185月下旬至6月上旬

具体步骤:

(一)准备阶段(521日—525日)。做好调查摸底、行动方案制定、经费筹措、防疫物资采购和宣传发动等方面准备工作。

1.开展调查摸底。集团公司下属相关公司、各村()、社区、王港闸街道办等单位要认真开展调查,做好犬只饲养数量统计工作,填写《港区犬防突击月活动免疫犬只统计表》。

2.制定行动方案。建立联防机制,组建防疫队伍,统一组织开展集中免疫工作。明确时序进度,对防疫情况实行周报制度。根据实际情况可按11/.次的免疫注射劳务和其他辅助费用进行经费测算,列支动物狂犬病防疫工作费用。

3.采购储备防疫物资。包括疫苗、注射器材、注射人员防护用品和保定钳等,其中农办负责犬用狂犬病疫苗、注射器材、注射人员防护用品和保定钳等防疫物资的组织供应工作。

4.开展宣传。利用广播、手机等媒体宣传犬防行动的意义、突击防疫时间等。

(二)免疫注射阶段(528日—62日)。成立防疫小分队,根据实际情况逐各公司、村(居)、社区、街道办等单位进行集中防疫,做到不漏户,不漏犬。

1.犬防小分队原则上由兽医2人、公安民警1人、卫生员1人、公司、村(居)、社区、街道办干部1人组成。

2.每个公司、村(居)、社区、街道办在辖区内选择一片开阔地带作为免疫点,设置宣传标语、注射与记录工作台等。

3.预先告知免疫时间和地点。排出逐各公司、村(居)、社区、街道办等单位犬防日程安排表,每个公司、村(居)、社区、街道办等单位在防疫注射日之前2-3天进行广播或手机通知。

4.免疫注射。免疫程序为初生幼犬3月龄时进行初免,12月龄时进行二免,以后每年进行一次强化免疫。对已经免疫的犬,要仔细询问犬主人,超过免疫保护期的,必须进行加强免疫。

5.兽医人员在保定确实后方可进行疫苗注射。

6.在免疫注射的同时,做好个人防护,并做好登记、发放免疫证(标识)等工作,及时建立家犬防疫档案。

(三)检查验收总结阶段(69日前)。港区完成对辖区内家犬狂犬病免疫突击月活动进行自查验收,填写《犬防突击月免疫注射统计表》,形成活动总结上报区动防指,并填写犬防突击月活动检查验收申请表,提请区动防指检查验收。

三、组织和保障

坚持预防为主方针,建立和完善“政府领导、部门协作、社会参与”的防治机制,动员各方面力量,共同开展好家犬狂犬病免疫突击月活动。农办牵头负责犬防突击月活动,做好方案制定、防疫物资贮备、免疫注射等工作;派出所负责犬防现场秩序维持;卫生部门负责免疫操作意外时的人员救治;财税分局要按照部、省关于重大动物疫病免疫资金使用方向的要求,积极安排注射器材、注射人员防护用品和保定钳等防疫物资以及免疫注射劳务等经费;宣传部门在犬防突击月活动期间负责宣传狂犬病危害、犬防意义和犬防工作典型;各公司、村(居)、社区、街道办等单位负责养犬户的宣传发动、通知和安排免疫注射场地等事项,确保家犬狂犬病免疫突击月活动取得实实在在的效果

 

附件:港区犬防突击月活动免疫犬只统计表

 

 

江苏大丰港经济开发区管理委员会

                          2018年5月21


港区犬防突击月活动免疫犬只统计表

单位                 

序号

犬主

姓名

犬只数

毛色

犬别

联系电话

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

单位负责人:                填表人:

                                                     2018      

(此页无正文)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


江苏大丰港经济开发区管委会办公室         2018年5月23印发

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部